Число пользователей «Интерактивного ТВ» от «Ростелеком» в Рязанской области превысило 22 тысячи

5 Сентября 2013

По итогам первого полугодия 2013 года количество пользователей «Интерактивного ТВ» в регионе превысило отметку в 22 тысячи. На этот показатель Рязанский филиал ОАО «Ростелеком» вышел за 4 года продвижения услуги на региональном рынке.

Интерактивное ТВ от «Ростелеком» — цифровое телевидение, передаваемое по IP-протоколу, или через интернет. В отличие от традиционного телевидения, его абонентам доступны дополнительные услуги, среди которых возможность записи, паузы и перемотки передач, отложенный просмотр, видео по запросу. В продукте предусмотрена интеграция с социальными сетями, что позволяет одним нажатием кнопки оценить понравившийся фильм или телепрограмму, а также поделиться с друзьями своими впечатлениями о просмотре прямо с экрана ТВ.

«Увеличение абонентской базы – это подтверждение востребованности интерактивного телевидения со стороны населения и доступности услуги, – подчеркнул директор Рязанского филиала ОАО «Ростелеком» Андрей Агаев. – Мы со своей стороны прикладываем максимум усилий, чтобы повысить комфорт абонента от пользования нашей сетью и нашими продуктами. Компания и дальше развивает услугу «Интерактивное ТВ» в соответствии с требованиями рынка - расширяя спектр транслируемых каналов, увеличивая количество сервисов, улучшая качество сигнала».

На сегодня общее количество доступных для просмотра ТВ-каналов уже составляет 159, абонентам стали доступны целые группы каналов специализированной тематики – например, 30 киноканалов, 17 музыкальных, 16 познавательных, 20 спортивных. В сетку вещания IP-телевидения входит 21 телеканал в формате высокого разрешения (HD) - такие как Eurosport, «Спорт 1», «Кинопоказ HD», «Mezzo Live HD», «NatGeoWild» и другие.

В настоящее время, подключаясь к услуге «Интерактивное ТВ», новый абонент может принять участие в следующих акциях:

1. «Нон Стоп», позволяющей подключить пакет услуг, в который входят «Домашний Интернет»+ на выбор два любых основных пакета телеканалов «Интерактивного телевидения» по выгодным тарифам, а ТВ-приставка и подключение - за 0 рублей.
    2. «Оборудование на год», что дает возможность абоненту в течение 12 месяцев пользоваться ТВ–приставкой безвозмездно;
    3. «Попробуй HD», что предусматривает бесплатный просмотр HD-каналов на период до двух месяцев.